Google приурочила к 10-летию своего браузера Chrome кардинальную смену дизайна на всех платформах: Windows, Mac, Linux, Android и iOS. Появились в самом популярном в мире браузере и некоторые новые возможности, о которых компания объявила в официальном блоге.

Самое заметное: дизайн окна Chrome версии 69 изменился, стал более "плоским", а фирменные скошенные под углом заголовки вкладок сменились закругленными прямоугольниками. Лучше заметны значки сайтов, когда в браузере открыто сразу много вкладок. Поле поиска/ввода адреса теперь закруглено справа и слева, сменилась и цветовая гамма: она стала более светлой.

Функциональные изменения коснулись, в частности, безопасности: браузер теперь может сам предложить в момент регистрации на новом сайте сильный пароль, запоминать который не обязательно — он будет автоматически сохранен в аккаунте Google и затем доступен в Chrome на любой платформе.

Поисковая/адресная строка — "омнибокс" — теперь может отображать больше полезной информации по мере ввода текста, без необходимости открывать новую вкладку. Кроме того, прямо оттуда теперь можно искать, вводя ее заголовок, нужную вкладку, что может пригодиться, когда вкладок открыто много.

Кроме того, скоро "омнибокс" начнет поддерживать и поиск по файлам в Google Drive. А еще новая версия Chrome позволяет менять фон пустой вкладки и добавлять на нее собственные ярлыки для любимых сайтов.