Главный итог пресс-конференции Apple: большая часть прогнозов подтвердилась, представили сразу три новых модели iPhone (и все три выглядят как iPhone X), а также полностью обновленные Apple Watch. Но есть и пара интересных нюансов.

Начнем с новых айфонов: тут интересно то, что больше нет актуальных "яблочных" смартфонов с кнопкой "домой" и распознаванием отпечатков пальцев. Все новинки созданы на базе десятой модели, с системой распознавания лица FaceID и управлением жестами. Все на месте: и формы, и "челочка".

Зато компания расширила модельный ряд: теперь флагманы Apple называются iPhone XS ("десять эс") — это обновленная версия прошлогодней "десятки", и iPhone XS Max — у него огромный дисплей с диагональю 6,5 дюймов. В Apple даже специально пояснили: устройство назвали не "Плюс", как раньше назывались все большие айфоны, а "Макс", потому что экран у него еще больше.

Ну и, разумеется, внутри у всех актуальных айфонов новый процессор: A12 Bionic. Формально это второй чип в мире, изготовленный по 7-нм техпроцессу — первый, Kirin 980, анонсировала в конце августа Huawei. Однако именно смартфоны с A12 Bionic попадут в руки потребителей первыми.

Больше подробностей — у Филиппа Трофимова в программе Вести.net.