Производитель игровых клавиатур, мышек и другой периферии для киберспортсменов Razer назначил на 10 октября презентацию геймерского смартфона 2-го поколения. Анонс состоится в Голливуде (штат Калифорния) в 18:30 по местному времени (3:30 ночи 11 октября по Москве), сообщает GSMArena.

Судя по картинке-тизеру, Razer Phone 2 получит прямоугольный корпус, а его углы будут едва скруглены. Очертания совпадают с утекшими рендерами: устройство оснастят двумя фронтальными камерами, на лицевой панели разместятся два мощных динамика, при этом новомодной "челки" у него не будет.

Новому "игрофону" Razer приписывают процессор Snapdragon 845, 8 гигабайт оперативной памяти, батарею объемом 4000 мАч и и очень высокую частоту обновления картинки, что является крайне важным параметром в играх. Рамки вокруг экрана Razer Phone 2 будут немного уже, чем у предшественника.

Октябрь окажется весьма насыщенным месяцем на новые смартфоны. 3 октября ожидается анонс V40 ThinQ — пятикамерного и уже четвертого флагмана LG за этот год, а 16 октября — Huawei Mate 20 с 7-нм чипом Kirin 980. При этом за день до мероприятия Razer пройдет конференция Google, на которой должны показать Pixel 3-го поколения со сдвоенной фронтальной камерой для "суперсэлфи".