Вслед за планшетами iPad mini и iPad Air, обновленными накануне, компания Apple анонсировала новую серию компьютеров-моноблоков iMac с улучшенной аппаратной начинкой. За счет использования процессоров Intel 9-го поколения до 8 ядер — впервые в "аймаках" — производительность старших моделей выросла более чем вдвое.

В обновленный iMac с экраном 27 дюймов может быть установлен 6- или 8-ядерный чип Intel 9-го поколения, что увеличивает его вычислительную мощь в 2,4 раза. С видеоускорителем Radeon Pro Vega графическая производительность компьютера вырастает на 50%, сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе Apple.

Апдейт затронул и младшую модель. "Аймак" с 21,5-дюймовым дисплеем теперь комплектуется 4-ядерными чипами 8-го поколения. Впервые стал доступен 6-ядерный процессор, ускоряющий компьютер на 60%. Radeon Pro Vega повышает графическую производительность iMac до 80%.

Внешне аппараты никак не изменились. В России их "продажи начнутся позже", сказано на сайте Apple. 21,5-дюймовый iMac с дисплеем Retina 4K, 4-ядерным Core i3 и жестким диском на 1 ТБ будет доступен по цене от 107 990 рублей, с 6-ядерным Core i5 и накопителем Fusion Drive на 1 ТБ — от 123 990 рублей. Цена на старшую, 27-дюймовую модель с экраном Retina 5K будет начинаться с 152 990 рублей.

Как и iPad днем ранее, линейку моноблоков Apple обновила "втихую", не устраивая пресс-конференцию. Как ожидается, 25 марта компания анонсирует собственный стриминговый видеосервис с оригинальным контентом, а также новый сервис подписки на новости и журнальные статьи. Начало мероприятия — в 20:00 МСК.