Компания Vivo открыла в России предзаказы на смартфон V15 Pro, который комплектуется выпрыгивающей из корпуса "фронталкой", тройной основной камерой и сканером отпечатков пальцев, спрятанным под дисплей. Выдвижной механизм применялся и в прошлогоднем Nex S (читайте наш обзор), но у новой модели разрешение сенсора селфи-камеры вчетверо выше — 32 против 8 мегапикселей.

Прочие достоинства аппарата: "бесчелочный" экран Super AMOLED с диагональю 6,39 дюйма и соотношением сторон 19,5:9, под котором расположен дактилоскопический датчик, 8-ядерный чип Snapdragon 675, 6 гигабайт оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также поддержка нового помощника Jovi.

Однократное нажатие на боковую кнопку V15 Pro запускает "Ассистента" Google, двукратное — программу распознавания изображений Jovi. Пользователи могут запрограммировать помощника Vivo на выполнение собственных голосовых команд. Произнеся ключевую фразу, его можно будет попросить, например, очистить память смартфона, отредактировать фотографию или найти фотографии еды.

Камер у V15 Pro три: основной 48-мегапиксельный объектив с технологией Quad Pixel (когда четыре пикселя соединяются в один блок, что повышает качество 12-мп снимков, сделанных в условиях недостатка света), 8-мп "широкоуголка" и вспомогательный 5-мп датчик глубины. Имеется поддержка режимов съемки на основе ИИ: Face Beauty для бьютификации лица, Portrait Framing для портретов и AI Super Night для ночной фотографии.

Предзаказы на V15 Pro открылись сегодня. В продажу он поступит к 28 марта по цене 33 990 рублей. 13 апреля станет доступна более простая модель V15. Купить её можно за 28 990 рублей.