На смартфонах вышло новое приложение Morphin, с помощью которого пользователи могут заменить лицо персонажа любимой "гифки" на свое собственное. Сервис не просто накладывает одно изображение на другое, а применяет CGI-технологию, которая полностью перерисовывает анимированную картинку. Благодаря этому результат выглядит очень реалистично.

Новинка уже доступна для скачивания из Google Play и App Store. Работает Morphin очень просто: нужно загрузить свое селфи из галереи и выбрать одну из многочисленных GIF-мемов. Затем получившийся файл, причем без водяного знака, можно будет сохранить в память устройства или поделиться им с друзьями.

Илон Маск в образе Железного человека

Morphin разработала французская команда из девяти разработчиков. Прошлым летом стартап привлек $1 миллион от инкубатора Betaworks (ранее из него вышли создатели GIPHY — ныне крупнейшей библиотеки "гифок") и других инвесторов.

"Мы верим в будущее, в котором вы сможете стать главным героем собственного фильма. Представили себе картину о супергероях, где вы — главный персонаж? — сказал Morphin сооснователь Лоик Леду. — Еще несколько лет назад это звучало как нечто научно-фантастическое, но сегодня, благодаря искусственному интеллекту и компьютерному зрению, мы явно наблюдаем, что наши технологии развиваются в этом направлении".