Google, Mail.Ru, Outlook и Yahoo внедряют новый стандарт сообщений для электронной почты. Предполагается, что он позволит пользователям, например, смотреть видео и отвечать на комментарии на сайте, подтверждать заказы и так далее, не выходя из почты. Если очень упрощенно – письма теперь могут стать похожими на интернет-сайты.

Сам стандарт коротко называется AMP, что в переводе ускоренные мобильные страницы. Работает над ним некоммерческая организация AMP Project, там считают, что нынешний формат почты устарел. Например, если вам пришло простое письмо с просьбой подтвердить заказ на сайте, то вы не можете нажать кнопку и работать дальше. Вам нужно подождать пока сам сайт загрузится и получит ваш ответ.

А стандарт AMP упростит жизнь даст возможность все эти функции добавить в почту. О внедрении уже заявили такие крупные сервисы как GMail, Outlook и если говорить о России – Mail.Ru. Однако пока технология доступна ограниченному числу компаний и не предполагает, что подобные письма могут отправлять обычные пользователи. Подробности – в программе Вести.net.