ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

СМИ: три "айфона" с OLED-экранами выйдут в 2020 году

Компания Apple наметила к релизу на 2020 год три смартфона, каждый из которых будет обладать OLED-панелью. Моделям прочат экраны с диагоналями в 5,42, 6,06 и 6,67 дюйма. Об этом пишет DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок компонентов на Тайване.

Прошлой осенью фирма Тима Кука тоже выпустила три "айфона", но матрицами на органических светодиодах располагают только две старшие модели: iPhone XS (5,8") и iPhone XS Max (6,5"). В более дешевую iPhone XR (6,06") установлен ЖК-дисплей, а его разрешение ниже.

В 2019-м также ожидается выход 3-х смартфонов Apple с такими же размерами экрана. Как сообщил на этой неделе аналитик TF International Securities Мин-чи Куо, дизайн обновленных iPhone почти ничем не будет отличаться от модельного ряда 2018-го. Новинки смогут подзаряжать другие устройства (в том числе смарт-часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods 2-го поколения), если прислонить их к "спинке" смартфона. Помимо этого, всем трем аппаратам "прокачают" батареи (самый большой прирост емкости произойдет у преемника iPhone XS — на 20–25%).

Ситуация изменится в следующем году. По данным DigiTimes, в 2020-м Apple выпустит "айфон" с самым крупным экраном в истории — 6,67 дюйма. Однако за счет "безрамочного" дизайна его физические размеры вряд ли будут существенно превышать габариты нынешнего iPhone XS Max.

6,06-дюймовая модель 2020 года выпуска, скорее всего, окажется преемницей "доступного" iPhone XR, у которого дисплей такого же размера. Переход с ЖК на OLED обеспечит лучший уровень контрастности, даст более насыщенный черный цвет, широкие углы обзора и улучшит энергосбережение.

В третьей, 5,42-дюймовой модели "айфона" может быть применена дисплейная технология Y-Octa от Samsung. Источники издания указали, что она позволит сократить затраты на производство панелей, и вместе с этим сделать их тоньше.