Google представил своего голосового помощника Google Ассистента на русском языке. Уникальность этому событию придают то, что Google Ассистент доступен в России с августа прошлого года, но официальный анонс сделали только теперь.

Почти 9 месяцев компания собирала обратную связь, поправляла баги и доделывала отдельные функции. А если учесть, что за это время Россия вошла в топ-5 стран, где этим сервисом пользуются активнее всего, то нынешний большой анонс можно воспринимать как первое масштабное обновление сервиса в нашей стране. И это все при том, что с русским языком Google работает уже очень много лет.

Для сторонних приложений добавили четыре дополнительный варианта озвучки: два мужских голоса и два женских. Собственно представили и первых своих партнеров, чьи приложения были интегрированы в сервис, например, пользователи теперь могут узнать об услугах и продуктах "Сбербанка", включать детям аудиосказки от бренда детского питания, рассчитывать стоимость туристической страховки, изучать английский язык, отправлять сообщение в WhatsApp и Viber, обещают скоро и "ВКонтакте". Подробности – в программе Вести.net.