Биометрическую защиту смартфона Samsung Galaxy S10 с новейшим ультразвуковым датчиком Qualcomm взломали. По крайней мере так утверждает один из пользователей. Он заявил, что вся операция заняла у него меньше 15 минут. Он сфотографировал собственный отпечаток пальца, оставшийся на бокале вина, затем преобразовал его в трехмерное изображение в программе 3ds Max и нанес на стекло с помощью недорого, примерно за 500 долларов, 3D-принтера.

Качественный результат говорит подучился не с первой попытки, но получился. Он положил стекло с трехмерным рисунком на сканер смартфона, прижал его пальцем в перчатке и разблокировал аппарат. Сам пользователь написал, что это делает процесс взлома телефона крайне простым, прямо на любом смартфоне есть отпечатки пальцев владельца, а значит можно сделать их 3D-модель и получить доступ к аппарату и к банковским приложениям, например.

Эта история наделала много шума в технологической прессе. Досталось и Samsung и Qualcomm, собственно разработчику сканера отпечатка пальцев, который обещал, что ультразвуковой сенсор сможет распознать кровеносные сосуды в пальцах, повышая безопасность технологии.

Пентагон впервые показал журналистам CNBC систему дополненной реальности, которую будут использовать американские военные, она называется IVAS, интегрированная система визуального дополнения и создана на базе гарнитуры HoloLens 2 от Microsoft. В американском Минобороны не разрешили снимать собственно интерфейс гарнитуры, поэтому журналистам пришлось пересказывать на что это похоже. Подробности – в программе Вести.net.