ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Spotify придет в Россию этим летом

Spotify придет в Россию этим летом. Стоимость подписки на сервис составит 150 рублей. Планы музыкального сервиса раскрыли в Samsung. Компания опубликовала пост, рекламирующий ее новые беспроводные наушники, и, как бы между делом, сообщила детали относительно прихода на наш рынок главного конкурента Apple Music.

Подробностей впрочем по-прежнему не очень много. В Samsung говорят, что Spotify сейчас руссифицирует свое приложение, а запустится в России оно через два-три месяца. То есть в июне или июле. Ранее о запуске Spotify в России уже сообщали аналитики Сбербанк CIB. Там говорили, что сервис выйдет на рынок без поддержки операторов связи, поскольку считает себя достаточно конкурентным.

Напомню, Spotify уже хотел выходить на российский рынок в 2014 году. Тогда сервис даже зарегистрировал юрлицо, но был вынужден отложить старт не договорившись с сотовыми операторами о бесплатном трафике для пользователей. Теперь компания не видит в этом нужды, но хочет добавить на площадку треки российских исполнителей и, поэтому, ведет переговоры с нашими лейблами.

Потрясение основополагающий принципов работы с Windows. Microsoft разрешила выдергивать флешки и диски, подключенные к компьютеру по USB, без всяких дополнительных действий, то есть не выполняя никакое безопасное извлечение устройства, просто выдернул и все. Об этом сказано на странице поддержки Microsoft в разделе, посвященному осеннему еще обновлению операционной системы. Подробности – в программе Вести.net.