Компания The Walt Disney назвала дату официального запуска новой стриминговой платформы Disney+. В США сервис начнет работу 12 ноября, а подписку можно будет оформить за $6,99 в месяц (или $69,99/год).

Каталог Disney+ будет пополняться собственным, эксклюзивным контентом. В него войдут проекты киностудии Marvel Studios про супергероев, мультсериал "Симпсоны", анимационная комедия "Корпорация монстров" и другая продукция студии Pixar, выпуски телеканала National Geographic, а также фильмы научно-фантастической франшизы "Звездные войны".

К запуску намечены телесериал с Локи (персонажем Marvel, роль которого исполняет Том Хиддлстон) и приквел к фильму "Изгой-один: Звездные войны. Истории", посвященный разведчику Кассиану Андору. Также в Disney намерены перезапустить франшизу "Классный мюзикл" и снять как минимум две полнометражки: картину Noel ("Рождество") про дочку Санты Клауса с участием актрисы Анны Кендрик и ленту Togo ("Того") про "Великую гонку милосердия 1925 года", в которой снимется Уиллем Дефо.

$6,99/месяц за доступ к платформе — это половина суммы, которую взимает Netflix за стандартный тарифный план в HD-качестве. Недорогая подписка Disney+ успешнее конкурировать с крупнейшим в США онлайн-кинотеатром, передает CNBC. Более того, контент можно будет скачивать и смотреть в офлайне.

Disney+ сначала будет доступен только в США. Однако компания "планирует присутствовать почти во всех основных регионах мира в течение следующих двух лет". В Disney ожидают, что потратят около $1 миллиарда в 2020-м на производство оригинального контента, и $2 миллиарда — к 2024 году. По прогнозам компании, к концу 2024-го на Disney+ подпишутся 60–90 миллионов человек.