Новый сбой в социальной сети Instagram, принадлежащей Facebook, возможно, ненадолго расширил аудиторию публикуемых некоторыми пользователями "историй". Исчезающие фото и видео случайным образом демонстрировались тем, кто не был на них подписан.

Первым о проблеме сообщил изданию TechCrunch пользователь InternetRyan — его смутило, что в панели с круглыми значками "сториз" обнаружились аватарки незнакомцев. Зайдя на страницу их профиля, можно было увидеть кнопку "подписаться":

После запроса от издания представители Instagram подтвердили, что речь шла о сбое в сервисе. В настоящее время ошибка устранена, хотя разработчики соцсети пока не установили, что именно привело к её появлению. При этом в Instagram подчеркнули, что нажатие на круглую аватарку "незнакомца" в панели сториз не приводило к просмотру его "истории", если он ограничил доступ к своему аккаунту, сделав его приватным.

TechCrunch отмечает, что сам по себе баг не является серьезной проблемой, однако он заставляет усомниться в способности Facebook эффективно управлять настройками доступа и безопасности в своих насчитывающих сотни миллионов пользователей сервисах.