Как заразить миллион компьютеров через фирменную утилиту, торговля цифровыми отпечатками личности — киберпанк или реальность, что умеет голосовой помощник "Маруся" и как Acer решила потягаться с Apple — об этих и других темах уходящей недели в сфере технологий в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Самая громкая новость недели — арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Лондоне. Почти 7 лет он скрывался в посольстве Эквадора, и вот теперь его выдали Британии. Англичане, в свою очередь, скорее всего, выдадут Ассанжа американцам.

— В Москве во втором чтении приняли законопроект об изоляции Рунета. Точнее — "обеспечении устойчивого функционирования в случае угроз".

— В Сингапуре прошёл саммит SAS, организованный "Лабораторией Касперского". Там ведущие мировые эксперты по кибербезопасности рассказывали о новых угрозах и методах противодействия им.

— Подробно о голосовом помощнике Mail.Ru: что умеет "Маруся", которую недавно показывали премьеру Дмитрию Медведеву.

— В США заявили, что могут отказаться от сотрудничества со странами, которые пользуются продукцией Huawei. Официальная причина — сомнения в её безопасности. В китайской корпорации готовы отстаивать свою невиновность в суде и даже сотрудничать с Apple.

— Acer на главной ежегодной конференции представил новые ноутбуки и компьютеры. Как выяснилось, тайваньская корпорация решила побороться с Apple за кошельки фотографов, дизайнеров и режиссёров.