ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple вложит полмиллиарда долларов в игры

Стремясь превратить сервисы с уникальным контентом в новый способ наращивать доходы, Apple не скупится на инвестиции. Компания, если верить сообщениям СМИ, тратит миллиарды долларов в год на производство сериалов для грядущего осенью онлайн-кинотеатра Apple TV+, не пожалела 480 млн на покупку превратившегося в News+ сервиса Texture, а теперь, пишет The Financial Times, готова инвестировать сопоставимые суммы в игры для Apple Arcade.

Напомним, Apple Arcade за ежемесячную плату (её размер пока не называли) даст подписчикам в более чем 150 странах доступ к примерно сотне самых разных игр. Играть можно будет традиционным образом, установив игру на iPhone, iPad, Mac или Apple TV, либо транслировать их из облака. В сервис включат только оригинальные и качественные игры, без встроенных покупок, которые подходят для всех возрастов и не содержат рекламу. Также пользователь сможет запретить предоставление разработчикам любых данных о себе.

По информации The Financial Times, Apple активно финансирует разработку игр для Arcade, тратя по несколько миллионов долларов на каждую, при этом в сумме бюджет поддержки разработчиков превышает 500 млн долларов. Напомним, на презентации в марте представители Apple пообещали, что игровой сервис заработает осенью.

Издание утверждает, что Apple готова платить разработчикам за то, чтобы их игры были эксклюзивами Arcade и на одной другой платформе поиграть в них было невозможно. Кроме того, по информации 9to5mac, выпускать эти игры в Google Play из создателям будет запрещено в любом случае. Нельзя их будет и приобрести в App Store как обычные приложения.