Компания Microsoft анонсировала 2-е поколение Surface Hub — огромного компьютера-моноблока, ориентированного на офисных сотрудников. "Умная" белая доска предназначена для проведения совещаний, "мозговых штурмов" и презентаций: она обладает высокочувствительным, 85-дюймовым тачскрином с разрешением выше 4K, поддерживает ввод со стилуса и работает на Windows 10.

На презентации в Нью-Йорке представители Microsoft показали функцию совместной работы с находящимися поблизости Surface-ноутбуками, а также продемонстрировали видеочат на 4-х человек. "Настенный планшет", рассказали в компании, располагает восемью микрофонами, чтобы голоса были отчетливо слышны из любого угла комнаты.

50-дюймовую модель Surface Hub 2S начнут поставлять в июне. Цена — от $9 тысяч. За передвижную стойку попросят еще $1500, за батарейный комплект, который обеспечит "видеостену" несколькими часами автономной работы, — еще $1400, пишет Engadget.

Старшую модель, Surface Hub 2X с вращающимся экраном, начнут продавать позднее. 85-дюймовый вариант устройства выйдет в следующем году.