ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Facebook случайно "похитил" данные контактов из 1,5 млн почтовых ящиков

Подчинённым Марка Цукерберга опять приходится оправдываться: компания сообщила в ответ на запрос издания Business Insider, что ненамеренно получила списки контактов из ящиков электронной почты 1,5 млн человек, пользовавшихся соцсетью.

"Похищение" контакт-листа проходило в тот момент, когда соцсеть при авторизации запрашивала у пользователя не только адрес электронной почты, но и пароль от него. Требование сопровождалось предложением дать доступ к контактам, чтобы найти в Facebook новых "друзей" и улучшить нацеливание рекламы.

Представители соцсети настаивают, что Facebook полученными данными ни с кем не делился, и в настоящее время они удаляются. Тех, кого затронула проблема, об этом оповестят.

Ранее стало известно, что Facebook позволит пользователям Android-версии своего мобильного приложения отключать "слежку" со стороны соцсети. Новая настройка появилась спустя неделю после того, как телеканал CNBC сообщил, что внутренняя служба безопасности Facebook использовала доступ к данным о местоположении, чтобы следить за стажерами, не явившимися на работу, и пользователями, которые могут представлять угрозу сотрудникам компании.