ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple проапгрейдит "айфонам" 2019-го года селфи-камеры

Одним из улучшений в iPhone образца 2019-го года, презентация которых состоится осенью, станет обновлённая фронтальная камера. Об этом пишет 9to5mac со ссылкой на очередную аналитическую записку ведущего мирового эксперта по ещё не выпущенным гаджетам Apple, Мин-чи Куо.

Аналитик, известный беспрецедентной осведомлённостью о происходящем в цепочке поставок "фруктовой компании", утверждает: все три модели iPhone, которые выйдут во второй половине года, будут оснащены 12-мегапиксельными фронтальными фотомодулями. То есть разрешение селфи-камер сравняется с разрешением основных камер.

Фронтальные камеры последних моделей iPhone, представленных в 2018-м, 7-мегапиксельные. Несмотря на отсутствие дополнительных датчиков, в них при помощи нейросетевых алгоритмов реализован портретный режим с эмуляцией характерного для профессиональной оптики размытия фона.

Повышение разрешения станет не единственным апгрейдом фронтальных камер. Оптика из 4-элементной станет 5-элементной, что, в теории, должно улучшить качество изображения. Кроме того, специальное покрытие сделает объектив фронтальной камеры менее заметным на фоне "чёлки". Его же, возможно, применят для одной из тыловых камер, чтобы видны были только два объектива и выступ с ними не так резал глаз.

По информации Куо, две старших модели iPhone 2019-го года, преемники XS и XS Max, оснастят тремя тыловыми объективами. Третьим станет сверхширокоугольник с производимой Sony 12-мегапиксельной матрицей с 1-нм пикселями. "Наследник" iPhone XR с 6,1-дюймовым дисплеем получит двухкамерный тыловой фотомодуль.