ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Samsung Galaxy Fold с гибким экраном не выдержал тестирования

Новейший Samsung Galaxy Fold с гибким экраном сломался в первые же дни его презентации. Сразу четыре журналиста, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны до их официального релиза, пожаловались на то, что гаджеты сломались. Трое из них оторвали защитную пленку с экрана, которую нельзя было снимать.

Редактор The Verge Дитер Бон сказал, что дисплей его смартфона повел себя странно, после того, как на месте сгиба появилась выпуклость. По мнению журналиста причиной мог стать мелкий мусор, попавший внутрь устройства. У Стива Ковача из CNBC перестала работать половина экрана. С похожей проблемой столкнулся Марк Гурман из Bloomberg. На поломку экрана также пожаловался видеоблогер Маркес Браунли. Он отметил, что его дисплей почернел, после удаления защитной пленки с экрана. Как оказалось ее сняли и Бон с Гурманом.

Samsung получила обращение журналистов и обещает тщательно изучить их гаджеты, чтобы выяснить причину возникновения повреждений. Представитель компании также отметил, что несколько зарубежных журналистов повредили экран, сняв с него верхний защитный слой, который является структурной составляющей дисплея и должен защищать его от царапин. По хорошему компании нужно было предупредить журналистов о том, что защитную пленку снимать нельзя, вероятно смартфоны с гибким экраном работали бы до сих пор, как например у ведущего Вести.net Павла Кушелева, который не снимал пленку и его тестовый образец Galaxy Fold продолжает функционировать в обычном режиме.

Facebook работает над собственным голосовым помощником. Представители социальной сети подтвердили слухи о разработке голосового помощника на основе искусственного интеллекта на основе своих продуктов. Как сообщает издание The Verge, новый ассистент будет ориентирован на платформы, использующие управление при помощи голоса и жестами. Подробности – в программе Вести.net.