Складывающийся пополам планшет-смартфон Samsung Galaxy Fold не поступит в продажу в США 26 апреля, как компания исходно обещала. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на предоставленное телекомпании официальное заявление производителя смартфонов.

В Samsung заявили, что устройство «требует дальнейших усовершенствований», прежде чем начнутся его розничные продажи, в частности, что будут «предприняты меры к усилению защиты экрана». В компании добавили, что примут к сведению отзывы обозревателей — журналистов и видеоблогеров — в том числе, тех, в чьих руках тестовые аппараты пришли в негодность.

Некоторые из них сняли с экрана защитную плёнку, не догадавшись, что это его важный структурный компонент. У других, в частности, у корреспондента CNBC Стива Ковача, экран перестал работать правильно без подобного вмешательства. В Samsung обещают нанести на упаковку хорошо заметные надписи, предупреждающие о необходимости плёнку не снимать.

Новая дата начала продаж устройства будет объявлена «в ближайшие недели», пообещал производитель. В любом случае, Samsung пока успевает выпустить на рынок складной смартфон с непрерывным сгибаемым экраном раньше, чем его конкурент — китайская Huawei. Последняя пока не называла точной даты появления устройства Mate X в продаже, указывая лишь, что это произойдёт летом.