ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Samsung отложил выход на рынок складного Galaxy Fold

Samsung отложил выход на рынок своего первого складывающегося смартфона Galaxy Fold из-за сообщений о проблемах с его экраном. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. В Южнокорейской корпорации заявили буквально следующее: "Чтобы полностью оценить полученные отзывы и провести дальнейшие внутренние тесты, мы решили отложить запуск Galaxy Fold и мы планирует сообщить дату релиза в ближайшие недели".

Чуть раньше об этом же писала Financial Times, и вот теперь это официально. Речь о сообщениях сразу четырех журналистов и блогеров о проблемах с гибким экраном устройства. И тут любопытно, что трое из этих четверых фактически сами сломали аппарат. Стив Ковач из CNBC, Марк Гурман из Bloomberg и видеоблогер Маркес Браунли заявили, что у них экран вышел из строя, после того, как они сняли с него нечто похожее на защитную пленку. Только пленка была не защитная, а частью собственно гибкого дисплея.

Впрочем у редактора The Verge Дитера Бона проблема появилась вроде как без вмешательства. На месте сгиба появилась выпуклость. По мнению журналистов причиной может стать мелкий мусор, попавший внутрь устройства. Теперь, как сообщает The Wall Street Journal, Samsung планирует усилить защиту экрана и создать более подробную инструкцию по его использованию, чтобы никому из владельцев не пришло в голову снимать защитную пленку.

Перейдем к новостям про черно-белого хакера. Программист, остановивший опаснейший вирус WannaCry, сознался в создании другого зловреда – трояна для кражи банковских логинов и паролей. Речь идет о Маркусе Хатчинсе, в сообществе инфобезопасников он известен под псевдонимом MalwareTech. Он стал настоящим героем после того, как в одиночку остановил распространение вируса WannaCry. Подробности – в программе Вести.net.