Microsoft стал третьей компанией за всю историю, стоимость которой поднялась выше триллиона долларов. Это произошло на фоне удачного финансового отчета за первый квартал, он превзошел ожидания инвесторов. По результатам, компания показала рост выручки на 14%, выше 30 млрд долларов, прибыль составила почти $9 млрд за квартал.

Из особых финансовых успехов, издания отмечают рост облачного сервиса Azure. Он прибавил 73%, секрет в том, что Microsoft смогла переманить от Amazon, главного конкурента на поле облачных технологий, сразу несколько клиентов: сеть супермаркетов Kroger, крупную сеть аптек Walgreens и компанию Exxon Mobile. А еще успешный рост показала облачная версия сервиса Office – на 30% вверх, теперь выручка от облачных технологий компаний составляет почти треть от общей выручки.

В общем в моменте Microsoft самая дорогая компания на планете. Она опережает по капитализации Apple и Amazon, обе они ранее тоже умудрялись преодолеть отметку в триллион долларов капитализации. Они пока не выложили квартальную отчетность, финансисты гадают, получится ли на рынке ситуация, когда все три компании, или хотя бы две, окажутся выше отметки в триллион долларов. Подробности – в программе Вести.net.