В конце февраля в мире не оказалось, пожалуй, ни одного СМИ о технологиях, которое не сообщило бы об анонсированном на выставке MWC уникальном смартфоне Energizer с гигантской батареей. Казалось бы, продукт исполняет мечты сотен миллионов пользователей, страдающих от разряжающихся невовремя гаджетов. Но реальность преподнесла разработчикам сюрприз.

Финансирование на выпуск устройства было решено собрать на одной из крупнейших краудфандинговых платформ — Indiegogo. Чтобы Energizer Power Max P18K Pop с аккумулятором на 18000 мА*ч стал реальностью, компании Avenir Telecom (купившей лицензию на бренд Energizer для использования в смартфонах) требовалось 1,2 млн долларов.

За 549 долларов участникам краудфандинговой компании должны были прислать смартфон толщиной 18 мм с выдвижной селфи-камерой, экраном FullHD+ диагональю 6,2 дюйма, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также процессором MediaTek Helio P70. Однако желающих отдать деньги за шедевр смартфоностроения оказалось немного: собрать удалось лишь 15000 долларов, при этом заказы оформили лишь 11 человек, которым теперь вернут деньги.