Компания Huawei анонсировала P smart Z — свой первый смартфон, у которого фронтальная камера выдвигается из верхней части корпуса, как у моделей Oppo или Vivo. За счет этого 6,59-дюймовый ЖК-экран покрывает почти всю лицевую площадь — без "челок" и отверстий, как у флагманских моделей Huawei.

При этом стоит новинка недорого. Как отмечает GSMArena, в итальянском интернет-магазине Amazon её можно предзаказать за €280. Скорее всего, для европейского рынка P smart Z будет анонсирован в ближайшее время.

Учитывая невысокую цену, у аппарата нет подэкранного сканера отпечатков пальцев. Традиционному считывателю нашлось место на задней панели. Там же расположилась 16-мегапиксельная камера со вспомогательным 2-мп датчиком глубины.

Разрешение "фронталки" — 16 мп. На активацию механизма уходит примерно секунда. Конструкция выдержит не менее 100 тысяч циклов открытия/закрытия и до 12 кг приложенной силы. Внутри смартфона — чипсет Kirin 710F с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти (имеется microSD-слот для карт объемом до 512 ГБ). Работает P smart Z на Android 9 Pie с оболочкой EMUI 9.0.

Емкость батареи — 4000 мАч. Заряжается она через порт USB-C. Упоминаний о поддержке функции быстрой зарядки нет.