Японская компания Bandai возобновляет производство тамагочи — легендарной карманной игрушки из 1990-х, в которой нужно выращивать виртуального питомца. Современная версия устройства — Tamagotchi On — обладает более крупным пластиковым корпусом яйцеобразной формы, цветным 2,25-дюймовым ЖК-экраном, инфракрасным датчиком и Bluetooth.

На лицевой стороне расположены три кнопки для управления игровым процессом. В целом, сценарий игры не изменился: пользователям нужно кормить и ухаживать за электронным зверьком, убирать за ним и развлекать. Благодаря ИК-сенсору владельцы двух тамагочи могут синхронизировать устройства, "познакомить" животных и сделать совместные фотографии. Также питомцев можно отправлять в отпуск и женить.

Обновленная модель всегда подключена к смартфону, пишет Engadget. В мобильном приложении можно выбирать персонажей и загружать новый контент с функцией геолокации.

Питается устройство от двух "мизинчиковых" (AAA) батареек. Зарядки хватит на 4–5 дней, говорят в Bandai.

Продажи Tamagotchi On начнутся в конце июля. Предзаказ на новинку можно оформить за $60 в США. Предыдущие версии игрушки, в том числе юбилейные, для сравнения, стоили всего $15.