ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Instagram закроет приложение Direct

В Instagram объявили о скором закрытии мессенджера Direct — неудавшегося клона Snapchat. Как пишет TechCrunch со ссылкой на уведомления, разосланные пользователям, программу для iOS и Android отключат в течение месяца.

"В следующем месяце мы больше не будем поддерживать приложение Direct, — сказано в объявлении. — Ваши диалоги автоматически перенесутся в Instagram, так что вам ничего делать не нужно". Как уточнили журналистам в компании, разработка всех новых функций, в том числе экспериментальных (таких как шифрование сообщений и совместный просмотр видео с другими людьми), продолжится в основном клиенте Instagram.

Direct вышел в декабре 2017. Идея заключалась в том, чтобы вынести функции обмена сообщениями из Instagram в самостоятельную программу. После установки Direct входящий ящик исчезал из основного клиента, а все сообщения становились доступными в отдельном мессенджере.

Приложение состояло всего из двух экранов: при запуске сначала открывалась камера, как в Snapchat, но она не обязывала делать фотографию. Если потянуть экран вниз, можно было начать вводить сообщение.

Разработчики никогда особо не рекламировали Direct, так что на двух десятках рынках (включая Россию), где была доступна программа, мессенджер распространения не получил. iOS-версия Direct перестала обновляться в конце декабря прошлого года, Android — в конце апреля.