ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

СМИ: Samsung устранила недостатки складного смартфона Galaxy Fold

Компания Samsung исправила недоработки Galaxy Fold — складывающегося пополам планшетофона, продажи которого ранее пришлось отложить из-за непредвиденных поломок. Как сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на собственные источники, в Южной Корее аппарат начнут продавать в следующем месяце: там его уже испытывают местные операторы.

Премьера Galaxy Fold — одного из первых в мире смартфонов, экран которого может складываться надвое, — прошла в феврале. Устройство обладает 4,6-дюймовым дисплеем, который можно раскрыть, превратив в 7,3-дюймовый планшет. Планировалось, что Galaxy Fold выйдет 26 апреля по цене от $1980.

Однако у многих журналистов, которым роздали тестовые образцы Galaxy Fold, аппарат сломался за пару дней. У одного обозревателя появились перпендикулярные линии, сходящиеся на неровности, у другого — дисплей начал мерцать на следующий день после использования. У многих брак проявился после снятия защитного слоя с экрана — они думали, что это просто фабричная пленка. В результате Samsung была вынуждена перенести дату релиза новинки и начать расследование.

По данным СМИ, компания устранила два главных недостатка Galaxy Fold. Во-первых, у исправленной модели края слоя, защищающего дисплей от повреждений, спрятаны таким образом, чтобы отклеить его было намного сложнее. Во-вторых, место самого сгиба было сделано уже — чтобы в него не могли попасть крошки от еды, пыль и другие посторонние частицы, приводящие к поломке экрана.