ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Apple поглотит стартап Drive.ai ради его специалистов по самоуправляемым авто

Apple интересуется покупкой компании-разработчика систем автономного вождения Drive.ai. Оформив сделку, фирма Тима Кука получит опытную команду инженеров, которыми сможет усилить собственное подразделение, занимающееся "умными" машинами с автопилотом.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Apple прежде всего заинтересована в людях, а не интеллектуальной собственности. Технологии производителя i-устройств, сказали осведомители агентства, "намного опережают" наработки Drive.ai, однако помощь отдельных специалистов этого стартапа может быть очень ценной.

Во сколько Apple оценивает новое приобретение, неясно. С момента основания в 2015 году Drive.ai привлекла $77 миллионов, а в 2017-м оценивалась примерно в $200 миллионов.

В Drive.ai ищут покупателя уже некоторое время. Компания не сумела пробиться на рынке систем автономного вождения и провела ограниченное количество испытаний машин-беспилотников.

В Apple уже много лет развивают проект самоходной машины Project Titan. Какова его цель, неясно до сих пор. Одни утверждают, что компания хочет разработать и выпустить собственный "аймобиль", другие — создать только систему автопилота для "умных" машин, а не полноценное электрическое транспортное средство.