Apple хочет купить подразделение Intel, которое занимается выпуском модемов для смартфонов, об этом пишет издание The Information. Слухи о возможности приобретения Apple дивизиона Intel появлялись и раньше, однако свежие данные указывают на то, что переговоры находятся в активной фазе. В арсенале Intel имеется достаточно перспективных и передовых технологий, которые в теории пригодились бы Apple при создании своего 5G-модема. О том, что в Купертино ведут проекты собственного модуля стало известно еще в прошлом году.

Ожидается, что модем Apple будет иметь несколько весомых преимуществ перед решениями конкурентов. Разумеется поддержка сетей 5-го поколения в него будет включена изначально, однако они могут выйти к 2025 году. До этого времени компании Стива Джобса придется использовать модемы партнеров, и вроде бы Apple планировала использовать 5G-модемы Intel для iPhone 20.20, но что-то пошло не так. Вообще Apple уже шесть лет проектирует свои собственные процессоры. Компания была одной из первых на этом поле, разработав чипы серии А на архитектуре ARM для мобильных устройств. Они считаются чуть ли не образцом с точки зрения вычислительной мощности.

Приватность, онлайн-игры и Instagram – это главные тренды 2019 года по версии Мэри Микер, это женщина, которую еще называют королевой интернета. Она известна благодаря публикациям сборников наиболее важной статистики и трендов развития технологий. Свой первый The Internet report она опубликовала в 1995 году, в котором предсказала огромный потенциал всемирной паутины. С тех пор она представляет все новые прогнозы по самым разным вопросам, от финансирования климатических исследований до данных о проникновении смартфонов. Подробности – в программе Вести.net.