ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Instagram упростит восстановление взломанных аккаунтов

Разработчики Instagram тестируют новые, более простые способы восстановления доступа к взломанным учетным записям. Как пишет Engadget, вся процедура верификации будет проходить внутри самого приложения, без обращения в службу безопасности и заполнения онлайн-форм.

Чтобы вернуть себе "угнанный" аккаунт, пользователям понадобится ввести адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем на них будет отправлен 6-значный код восстановления доступа, причем — в целях безопасности — использовать его с другого устройства будет нельзя.

Новый способ гарантирует, что "учетка" будет возвращена владельцу даже в том случае, если злоумышленник поменял никнейм или контактные данные. Для этого, сказали в Instagram, возможность смены имени пользователя после восстановления будет недоступна "в течение некоторого периода времени" — чтобы хакер не смог украсть старое имя сразу же после захвата аккаунта.

Когда заработает упрощенный способ восстановления взломанных аккаунтов, в компании не уточнили. Что касается блокировки никнейма, то эта функция уже доступна на Android и частично на iOS.