ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Трамп разрешил американским компаниям продавать Huawei свою продукцию

Американским компаниям разрешено возобновить поставки комплектующих и другой продукции китайской Huawei. Об этом президент США Дональд Трамп заявил журналистам по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите Большой двадцатки в Осаке.

Детали принятого в Белом доме компромиссного решения пока неизвестны. Вот что сказал Трамп, дословно: "Американские компании могут продавать своё оборудование Huawei. Мы говорим про оборудование, с которым нет больших проблем в плане национальной безопасности".

В то же время, отмечает TechCrunch, последние остатки доверия между администрацией США и китайской компанией были уничтожены включением Huawei в чёрный список Минторга в мае, так что говорить о полном устранении проблемы не приходится.

Вероятно, Huawei теперь продолжит активнее развивать собственную операционную систему, призванную заменить Android, а также диверсифицировать поставки компонентов. На этой неделе стало известно, что лишь менее 1% деталей в последнем флагманском смартфоне компании, Huawei P30 Pro, изготавливаются в США, в то время как большинство комплектующих сделаны в Японии или Южной Корее.