ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Sony выпускает конкурента AirPods с технологией шумоподавления

Компания Sony анонсировала новые, компактные беспроводные наушники с технологией шумоподавления. Как утверждает производитель, благодаря чехлу с функцией подзарядки на ходу заряда модели WF-1000XM3 хватит на сутки. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech.

С помощью кейса WF-1000XM3 можно подзарядить до 3-х раз (каждый цикл — плюс 6 часов ко времени автономной работы). Если шумоподавление выключено, аккумулятор "проживет" до 32 часов. 10 минут зарядки хватит, чтобы можно было слушать музыку еще 90 минут.

За улавливание и подавление шума отвечает новый HD-процессор QN1e — чип генерирует инвертированную звуковую волну, которая полностью нейтрализует внешний шум, объяснили в Sony. "Любые посторонние звуки — от шума в самолете до гула городских улиц — полностью заглушаются, и вы слышите только музыку", — обещают в компании.

На левом наушнике расположена сенсорная панель: если прикоснуться к ней, можно снизить громкость, чтобы слышать окружающие звуки. Она же позволяет в одно касание вызывать голосового помощника и переключать треки. Как AirPods, новинка Sony автоматически приостанавливает воспроизведение, как только пользователь достает один наушник.

В комплекте с WF-1000XM3 идет набор из 7 различных амбушюр различной ширины для ушного канала. В США новинку можно купить в августе за $230. Цена и дата выхода "ушей" в России будут объявлены позднее.