ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Ростех" и LG представили окна-дисплеи для общественного транспорта

Холдинг "Швабе", входящий в состав госкорпорации "Ростех", и корейская компания LG представили интерактивное стекло с прозрачной OLED-матрицей. Предполагается, что прозрачные электронные панели будут устанавливать в поездах и вагонах метро, а также использовать в качестве остекления на остановках общественного транспорта и витринах магазинов.

Опытный образец окна-дисплея был показан посетителям международной промышленной выставки "Иннопром-2019", которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Производиться такие "умные" экраны будут преимущественно на Лыткаринском заводе оптического стекла.

В окнах-дисплеях используется OLED-матрица с прозрачностью 38% с двух сторон. На их поверхность может быть выведен любой мультимедийный контент. Монитор может быть полупрозрачным, так и переключаться в режим цветного дисплея.

"Новый проект — результат технологической кооперации с южнокорейской компанией, для которой это первый такой опыт в России, — сообщили Вестям.Hi-tech в пресс-службе. — LG предоставляет технологию передачи изображения при помощи OLED-матрицы, мы отвечаем за производство рабочей поверхности дисплея".

Наибольшую заинтересованность в проекте проявили компании-производители транспорта, в частности ‒ железнодорожного, сказали в компании. В будущем окна-дисплеи предполагается использовать в других областях.