ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Microsoft позволит компьютерам работать как смарт-колонки

Microsoft превратит все компьютеры с Windows 10 в аналог "умных" колонок. В своем сентябрьском обновлении компания даст возможность пользователям давать команды голосовым ассистентам даже при заблокированном экране. Причем речь идет не только о голосовом помощнике Microsoft, "Кортане", а о сторонних программах и в первую очередь об "амазоновской" Alexa. Сейчас это самый популярных голосовой ассистент, если говорить об "умных" колонках. Доля Amazon на этом рынке примерно 60%, следом идет Google, у него меньше 25%.

Таким образом изменения позволят тем пользователям, у которых нет "умных" колонок попробовать их. Хотя бы узнавать погоду и пробки простой голосовой командой. Или управлять устройствами "умного" дома с помощью голосового помощника. А для тех, у кого голосовая колонка есть, новая функция просто увеличит количество устройств, с которыми можно таким образом разговаривать. Какие еще голосовые помощники можно будет вызвать прямо с экрана блокировки пока не ясно, но возможно, что этой опцией сможет воспользоваться например "Яндекс" со своей "Алисой".

Интересно, что Microsoft последовательно реализует новый подход к своему голосовому помощнику. Компания признала, что конкурировать с Google и Amazon уже не имеет смысла и пообещала встраивать свою "Кортану", только туда где это имеет смысл, а также сотрудничать с другими производителями систем.

Любопытная новинка от Sony, компания анонсировала первую полнокадровую беззеркальную камеру с разрешением 61 МП – Sony Alpha 7R. До сих пор на рынке устройств с таким разрешением не было. У этого фотоаппарата 15 так называемых динамических диапазонов, если по-простому камера способна работать как в условиях сильной нехватки света, так и в условиях большого количества света. Подробности – в программе Вести.net.