ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Instagram начал скрывать лайки на публикациях

Instagram расширил географию эксперимента по сокрытию количества лайков, оставляемых под записями. На этой неделе счетчик "сердечек" под постами перестал отображаться у пользователей из большего числа стран, включая Ирландию, Италию, Японию, Бразилию, Австралию и Новую Зеландию.

Разработчики приложения начали тестировать отказ от лайков в мае — первыми их спрятали от пользователей из Канады. Визуальный индикатор исчезает только для подписчиков, в основной ленте и профилях, однако владелец аккаунта по-прежнему может видеть, как много человек выразили симпатию его публикации.

"Мы тестируем эту функцию, поскольку хотим, чтобы ваши подписчики сосредоточились на фотографиях и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они получают", — сообщили CNN в пресс-службе компании.

В то же время эта функция не скрывает общее количество подписчиков — более важный показатель, по которому измеряется популярность аккаунта. Кроме того, она никак не влияет на алгоритмы формирование ленты.

По мнению психологов, "недополучение" лайков может негативно воздействовать на самооценку некоторых пользователей, в особенности подростков. В Королевском обществе общественного здравоохранения Великобритании, например, считают Instagram приложением из категории соцсетей, которое наносит больше всего вреда психическому здоровью молодых людей.