ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В экране Google Pixel 4 обнаружили вырез для загадочного сенсора

Следующее поколение смартфонов "гуглофонов" Pixel, вероятно, получит новый, ранее не использовавшийся сенсор. На это указывают снимки передних панелей предполагаемых Pixel 4 и Pixel 4 XL, опубликованные на выходных.

Автор очередной утечки — владелец твиттер-аккаунта Ice Universe, ранее неоднократно публиковавший достоверную информацию о ещё не выпущенных смартфонах Samsung и других производителей:

По его словам, "овальное отверстие на передней панели значит, что серия Pixel 4 будет новаторской, и новой, и стоит того, чтобы её ждать".

По одной из версий, овальный вырез предназначен для высокоточного датчика движений Project Soli. Google впервые рассказала о нём четыре года назад: Soli представляет собой миниатюрный радар, распознающий жесты одной руки (машет из стороны в сторону, сжата в кулак, пальцы скрещены и т.п.) С его помощью можно будет управлять электроникой, не касаясь экрана.

Кроме того, были опубликованы и основанные на многочисленных утечках высококачественные рендеры устройства. Ранее изображения смартфона публиковались самой Google.

Изображения подтверждают, что у смартфона будет тройная тыловая камера, размещённая в квадратном (со скруглёнными углами) выступе. Вероятнее всего, второй объектив — это телевик, а третий, поменьше — сенсор ToF, обеспечивающий точное измерение глубины кадра для качественного настраиваемого эффекта боке. А вот датчика отпечатков пальцев не видно ни на задней, ни на передней панели. Похоже, его встроят в экран, или (что менее вероятно, но теоретически возможно) заменят системой биометрической идентификации по лицу.