ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

СМИ: "iPhone 11" не перейдет на USB-C

Смены проприетарного Lightning-порта в смартфонах Apple следующего поколения на общепринятый USB-C в этом году не произойдет. Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на людей, знакомых с ходом разработки и видевших устройства.

Указание на то, что новые айфоны будут оборудованы USB-C вместо фирменного коннектора Apple, обнаружил пользователь твиттера Рафаэль Мутон в прошлом месяце. В бета-версии iOS 13 он заметил изображение, на котором показан кабель USB-C, который нужно подключить к компьютеру. В текущей версии iOS используется шнур Lightning, указывающий на iTunes.

В то же время источники издания подтвердили некоторые другие характеристики, приписываемые следующим смартфонам Apple. Они сообщили, что новинки оснастят передовыми процессорами A13 и поддержкой улучшенной технологии виброотклика Taptic Engine. Как ожидается, она заменит технологию "усиленного" нажатия 3D Touch, которая у пользователей не востребована.

OLED-экраны "iPhone 11" будут оснащаться тремя камерами, модель с ЖК-дисплеем — двумя. 3-камерные смартфоны с широкоугольным объективом будут поддерживать новую функцию Smart Frame, которая позволит откадрировать фотографию и отрегулировать перспективу уже после съемки. Фронтальную камеру iPhone 11 тоже обновлят: она сможет записывать видео в "замедленном" режиме со скоростью до 120 кадров в секунду.

Анонс трех "айфонов" ожидается в сентябре. Всем новинкам прочат 12-мегапиксельные селфи-камеры (разрешение моделей 2018-го — 7 мп), улучшенный чип A13 производства TSMC, более емкие батареи, порты USB-C вместо проприетарного Lightning, а также поддержку двусторонней беспроводной зарядки — то есть они смогут подзаряжать другие устройства (в том числе смарт-часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods 2-го поколения), если прислонить их к "спинке" смартфона.