ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Samsung назначила второе пришествие складного Galaxy Fold

Samsung готовит второе пришествие своего гибкого смартфона Galaxy Fold. Напомню, что выпуск нового смартфона был отложен из-за скандала. В апреле этого года сразу четверо журналистов и блогеров, которые получили аппарат для тестов пожаловались на проблемы с экраном, причем трое из них фактически сами сломали аппараты. Они сообщили, что сняли с экрана что-то похожее на защитную пленку и все пропало. Спровоцировало их на такой шаг телефонного вандализма то, что верхний дисплей не доходил до самых его краев, как это бывает с обычным протектором.

Оказалось, что это часть дисплея и отрывать ее нельзя, о чем никто никого не предупредил. После этого Samsung отложил запуск модели на неопределенный срок, несмотря на то, что в Америке к тому моменту уже открылись предзаказы и часть аппаратов уже была фактически продана. Больше трех месяцев ушло у инженеров корейской компании на поиск решения проблемы. Как заявлено в пресс-релизе Samsung разработчикам понадобилось время для того, чтобы полностью переоценить дизайн продукта, найти необходимые улучшения и провести тесты, чтобы не повторять ошибок.

В частности инженеры переработали механизм складывания телефона и усилили защиту экрана в месте сгибания устройства. Верхний слой теперь покрывает устройство целиком без зазоров по краям, чтобы никто больше его не пытался оторвать. В Samsung говорят, что компания в настоящий момент завершает тесты и уже с сентября Galaxy Fold будет доступен для покупки в ряде стран. Каких именно объявят ближе к дате выпуска на рынок. Подробности – в программе Вести.net.