ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

"Бюджетный Pixel" помог Google удвоить продажи смартфонов

Во втором квартале 2019-го года Google удалось продать в два с лишним раза больше смартфонов собственной разработки, чем годом ранее. Об этом заявил генеральный директор поисковика Сундар Пичаи, обсуждая с журналистами и аналитиками очередной квартальный отчёт.

По словам Пичаи, добиться этого помог выпуск в мае более доступной модели — Pixel 3a, а также расширение числа розничных партнёров за счёт большинства ведущих американских сотовых операторов.

TechCrunch пишет: конкретных цифр продаж в Google, как и раньше, не раскрывают — так что неясно, с какой "базы" произошёл этот рост. Остальные результаты Google за квартал превзошли ожидания аналитиков: выручка прибавилась на 19% до 38,9 млрд долларов, чистая прибыль — до 9,9 млрд. Акции выросли после публикации отчётности на 9%.

Pixel 3a и Pixel 3a XL Google представила в начале мая. Самая доступная модификация стоит 399 долларов (на 400 долларов меньше исходной цены Pixel 3), при этом оснащена такой же высококачественной камерой, как и старшие модели. Чтобы сделать стоимость устройств невысокой, Google пришлось сэкономить на материалах. Вместо металла и стекла используется пластик, вместо покрытия Gorilla Glass от Corning — более бюджетный вариант Dragon Trail. Обозреватели восприняли новинку положительно.

В России смартфоны Google официально не продаются, а у "серых" поставщиков стоят от 34 000 рублей за Pixel 3a и от 46 000 за Pixel 3.