ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Всем трём iPhone 2020-го года пообещали универсальный 5G

Apple не торопилась оказаться в числе первых производителей электроники, выпустивших 5G-смартфоны. Зато через год, когда коммерческих сетей нового поколения по всему миру станет гораздо больше, стандарт будут поддерживать все новинки "яблочной" компании.

Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на аналитическую записку одного из самых информированных экспертов в этой области, Мин-Чи Куо. По его данным, модулем 5G оснастят в 2020-м не только две старших модели iPhone, но и третью, более доступную, аналогичную iPhone XR.

Это будет связано с удешевлением "входного билета" в 5G: Куо отмечает, что ограниченная поддержка стандарта через год может быть реализована даже в бюджетных ($250) Android-смартфонах. В такой ситуации выпускать смартфон без 5G для Apple с её ценами было бы неразумно. Куо отмечает, что 5G в iPhone будет универсальным, поддерживая как диапазон до 6 ГГц, так и сети mmWave.

Дргуие изменения в iPhone 2020-го года коснутся размеров экрана: самая компактная модель получит 5,4-дюймовый дисплей, а у самой крупной диагональ увеличится до 6,7 дюйма. Также, вероятно, новое поколение фронтальной камеры TrueDepth позволит уменьшить "чёлку".