ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

В новом смартфоне Oppo боковые кнопки уступят место экрану

Китайская компания Oppo представила инновационный экран Waterfall, который предназначен для будущих флагманских моделей. Как показано на фотографиях концептфона, его закругленная на 88° панель "заправлена" за края корпуса так, что боковых рамок не видно вовсе.

Результатом стал прототип устройства с нетипично высоким соотношением сторон — по крайней мере, если смотреть спереди, пишет The Verge. Задняя его панель, к сожалению, не показана.

Места для кнопок включения питания и регулировки громкости сбоку не осталось. Их инженеры Oppo, видимо, разместят как-то иначе. Неясно также, чувствительны ли к прикосновениям грани Waterfall-дисплея, и что будет сделано для предотвращения случайных нажатий.

В прошлом месяце Oppo показала селфи-камеру, снимающую сквозь дисплей, — видимо, эту технологию также применят в будущем флагмане. Представители компании рассказывали, что инновация использует специально разработанный прозрачный материал и особую структуру пикселей, что позволяет свету проходить сквозь камеру. Аппарат со скрытой "фронталкой" в Oppo пообещали выпустить "в ближайшем будущем".