ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Издатель PUBG Mobile и Qualcomm сделают игровое "железо" вместе

Разработчик процессоров и других компонентов для мобильных устройств, компания Qualcomm, объявила о планах сотрудничать с китайским интернет-гигантом Tencent. Американская компания рассчитывает благодаря партнёрству улучшить свои позиции на крупнейшем в мире рынке мобильных видеоигр — китайском.

Qualcomm и Tencent подписали соглашение, по которому будут совместно разрабатывать мобильные игровые устройства с чипами линейки Qualcomm Snapdragon. Кроме того, планируется совместная работа в области технологий дополненной и виртуальной реальности.

Tencent владеет крупнейшей в Китае онлайн-платформой WeChat с более чем миллиардом пользователей, а также получает более трети выручки от видеоигр, включая издаваемую ей по всему миру мобильную "королевскую битву" PUBG Mobile. Сотрудничество с таким игроком, пишет Bloomberg, важно для Qualcomm, рассчитывающей стать лидером в области оборудования, работающего в сетях связи пятого поколения.

В Qualcomm отмечают, что благодаря сетям 5G, обеспечивающим высокую пропускную способность и минимальные задержки, игры изменятся, став более реалистичными и интерактивными. Партнёры "намерены разрабатывать популярные, высококачественные игры, которые буду доступны потребителям на разнообразных платформах и устройствах Snapdragon".