ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Samsung представила флагманский планшет Galaxy Tab S6. Цена в России

Компания Samsung анонсировала на российском рынке планшет Galaxy Tab S6. Обновленная "таблетка" получила новый стилус S Pen с функцией дистанционного управления, улучшенный "компьютерный" режим DeX, двойную камеру — первую на планшетах Samsung — и встроенным под экраном сканером отпечатков пальцев.

У Tab S6 — 10,5-дюймовый AMOLED-экран, 7-нм процессор с восемью ядрами (какой именно, не уточняется), 6 гигабайт оперативной и 128 ГБ встроенной памяти (можно увеличить microSD-картой до 5120 ГБ), а также батарея объемом 7040 мАч. За звук отвечают четыре динамика от AKG и Dolby Atmos.

Tab S6 стал первым планшетом Samsung, у которого в наличии две камеры (13 + 5 мп), включая сверхширокоугольный объектив с углом обзора 123°. Качество снимков улучшает нейронный модуль (NPU). Спереди установлена 8-мп "фронталка". Tab S6 — также первый в серии, у которого оптический сканер отпечатков пальцев встроен под экран.

Помимо этого, Samsung улучшила работу режима DeX, сделав переход в режим ПК для просмотра контента или работы с документами более плавным. Стилус S Pen теперь поддерживает жесты: то есть управлять воспроизведением мультимедиа и другими функциями можно даже когда устройство не находится в руках. 10-минутной зарядки, говорят в Samsung, хватит на 10 часов автономной работы S Pen.

В России новинка выходит 7 сентября. Версия Galaxy Tab S6 с Wi-Fi будет продаваться за 52 990 рублей, с LTE-модулем — за 59 990 рублей. Варианты расцветок: серая, голубая и золотистая.