ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Утечка: Galaxy Note10 лишится аудиоразъёма

IT-журналист Роланд Квандт опубликовал в твиттере подтверждение тому, что у следующего флагманского планшетофона Samsung — Galaxy Note10 — исчезнет 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Аудиовход пропадет как у "обычной", так и увеличенной Plus-версии устройства.

При этом, по информации Квандта, в коробке с каждым фаблетом будет лежать переходник с 3,5 мм на USB Type-C. Более того, в комплект поставки могут войти и наушники USB-C с функцией шумоподавления и звучанием, настроенным инженерам AKG.

Для сравнения, у анонсированных накануне планшетов Samsung Galaxy Tab S6 тоже нет 3,5-мм разъема, однако переходник в комплектацию не входит. Для покупателей Galaxy Note10 и Note10+, видимо, Samsung сделает исключение.

Одними из первых 3,5-мм аудиовхода лишились iPhone 7 и iPhone 7 Plus, выпущенные Apple в 2016 году. В комплекте с ними, однако, лежал переходник с Lightning на 3,5 мм. Однако начиная с iPhone Xr, iPhone Xs и iPhone Xs Max, представленных в 2018-м, Apple перестала класть адаптер в коробку.

Презентация Galaxy Note10 ожидается 7 августа. Фаблет выйдет в двух размерах: стандартном с диагональю экрана 6,3 дюйма и увеличенном на 6,75". "Обычному" Note10 прочат панель с разрешением QHD+, под которым спрячется сканер отпечатков пальцев, и тройную камеру, а Note10+ — четыре объектива. Дополнительным окажется 3D ToF-камера (как у Galaxy S10 5G), которая способна высчитывать глубину и расстояние до объектов.