ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Часы Samsung Galaxy Watch Active 2 снабдили сенсорным ободком и ЭКГ-датчиком

Компания Samsung анонсировала 2-е поколение спортивных смарт-часов Galaxy Watch Active. Новинка является улучшенным вариантом модели, выпущенной полгода назад: она оснащается чувствительным к прикосновениям ободком, который вращается в обе стороны, и NFC-модулем для совершения бесконтактных платежей.

Цифровой безель позволит быстрее выполнять те или иные задачи, не дотрагиваясь тачскрина. Как говорят в Samsung, черная сенсорная рамка, огибающая круглый экран Super AMOLED, теперь поворачивается в обе стороны, что упрощает поиск и запуск нужных приложений. На Active 1-го поколения перемещаться по меню и прокручивать экраны было сложнее из-за необходимости совершать много двойных тапов по дисплею.

Active 2 будут доступны в двух размерах — с диаметром циферблата 44 и 40 мм, и двух вариантах отделки корпуса: алюминиевом с ремешком из фторэластомера и стальном с кожаным ремешком. Ремешки съемные, а изображение на экране "умных" часов может подстраиваться под их расцветку (за это отвечает новая функция My Style).

Помимо этого, Active 2 комплектуются улучшенными датчиком сердцебиения и акселерометром, Bluetooth 5.0, экраном с разрешением 360х360 пикселей, 768 мегабайт оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Прибор умеет отслеживать более 39 типов тренировок, семь из которых активируются автоматически (бег, ходьба, езда на велосипеде, плавание, гребля, эллиптический тренажер, динамические тренировки). Как отмечает The Verge, владельцы новинки Samsung смогут синхронизировать хранящуюся в памяти устройства музыку с плейлистами Spotify, а также воспроизводить на крошечном экране смарт-часов видео с YouTube.

Заявлена функция снятия электрокардиограммы (ЭКГ), но эта возможность не будет доступна к моменту выхода устройства в продажу (скорее всего, её ограничат рядом стран). Для сравнения, ЭКГ-датчик в Apple Watch 4-го поколения можно включить только в США.

Подключить Active 2 можно как к Android-устройствам (с версией ОС 5.0 и выше), так и айфонам (iPhone 5 и выше, iOS 9.0 и выше). Работают часы на Tizen. В США новинку начнут продавать 27 сентября по цене от $279. О сроках выхода Active 2 в России будет объявлено дополнительно.