ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: "Лаборатория Касперского" предупредила о стремительном росте числа DDos-атак

В "Лаборатории Касперского" заявили о стремительном росте во всем мире количества DDoS-атак, ведущих к отказу в обслуживание. Это когда на сайт или другой ресурс сети направляется паразитный трафик – огромное количество мусорных запросов, которые не получается обслужить и сервис перестает реагировать на обращения реальных пользователей.

По данным экспертов, во втором квартале 2019 года общее число DDoS-атак выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Особенно заметный рост показали технически-сложные атаки. Их доля выросла на треть и составила половину, 46% от общего числа таких киберугроз.

По словам специалистов "Лаборатории Касперского" дело в том, что пока любители уходят на лето в отпуск злоумышленники-профессионалы, которые стоят за технически-сложными атаками работают только интенсивнее, поэтому даже тем организациям, которые хорошо защищены от больших объемов нежелательного трафика советуют быть внимательнее и направлять все ресурсы на распознавание любой подозрительной активности даже если ее не очень много. Кроме того, по данным "Лаборатории Касперского", во втором квартале была зафиксирована атака длительностью 509 часов, то есть 21 день, и это новые рекорд. Ранее он составлял 329 часов. В целом же доля длительных атак стала меньше, чем в начале года.

И порядком подзабытая тема "носимой электроники" или точнее "умных" часов. Компания Fossil анонсировала пятое поколение своих устройств с обещанием довольно привлекательных характеристик. Они будут работать на все еще текущей версии Google Wear OS и процессоре Snapdragon Wear 3100. Его анонсировали почти год назад, и хотя он не произвел революцию, определенные улучшения в экосистему "умных" часов Google принес. В первую очередь речь о сниженном энергопотреблении, а тут еще Fossil обещают более мощную батарею. Подробности – в программе Вести.net.