ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Microsoft уличили в "прослушке" вслед за Apple, Google и Amazon

Microsoft тоже уличили в прослушивании записи вызовов Skype и запросов Cortana. Издание Vice выяснило, что компания Билла Гейтса нанимает сторонние компании для расшифровки запросов к встроенному голосовому помощнику Windows и некоторым вызовам Skype. Подрядчики получают данные, в том числе из фирменного синхронного переводчика, когда пользователи прибегают к этой функции.

Журналисты получили в свое распоряжение звуковые файлы, в которых содержатся фрагменты, как личных так и деловых разговоров. В них даже звучат имена и адреса пользователей, ну или их собеседников. В Microsoft уже ответили, во-первых они получают разрешение на обработку данных перед их использованием, а во-вторых материалы полностью обезличиваются и передаются через безопасный портал.

Тем не менее в сети разгорелся некоторый скандал. Претензии касаются того, что записи обрабатывают реальные люди, еще и работающие не в Microsoft, а в компаниях-подрядчиках. В общем ничего нового, эта неделя вообще побила все рекорды по параноидальному настрою в отношении "умных" голосовых помощников. Подробности – в программе Вести.net.