ТЕХНОЛОГИИ И ЖИЗНЬ
ПРОЕКТ ВЕСТИ.RU

Вести.net: Google запустил возможность доступа к веб-сервисам по отпечатку пальца

Google запустил возможность доступа к некоторым веб-сервисам без пароля, по отпечатку пальца например, не в приложении, а именно на сайте, через браузер. Прямо сегодня это работает с очень большими ограничениями. Во-первых, не на всех даже Android телефонах, но уже вроде как начало работать для аппаратов с 7-й версией OC и новее, то есть для более-менее современных устройств. Во-вторых, работает это только в браузере Chrome на Android и пока только со страницы фирменного гугловского менеджера паролей.

Сам факт того, что при посещении защищенной веб-страницы не нужно вводить пароль, а достаточно использовать привычный способ разблокировки: отпечаток пальца или сканирование лица, сам по себе знаковый. Расширение этого сервиса обещает чуть ли не новую эру безопасного интернета. Дело в том, что пароли сами по себе никому не нравятся, ни пользователям, ни специалистам по кибербезопасности. Все рекомендации про разные пароли для разных сервисов, цифры и буквы в разных регистрах и прочее, выполнить не могут даже гики, а в общем случае пароли либо записываются на бумажке, что лежит у монитора компьютера, на чем было взломано огромное количество систем, либо эти пароли примитивны до абсурда.

А теперь новости носимой электроники. Соцсеть Snapchat выпустила третью версию своих "умных" очков. Главное отличие с технологической точки зрения от двух предыдущих в том, что в них теперь две камеры, со всеми вытекающими возможностями. Самое очевидное это то, что называют 3D-фотография. Подробности – в программе Вести.net.