vestihitech Читайте нас в Telegram

Microsoft планирует сделать новый ход в "войне за гостиную". По неофициальной информации, компания занялась разработкой собственной телеприставки, которая будет напрямую конкурировать с Apple TV, Roku и Google TV. Об этом пишет блог The Verge, ссылаясь на осведомленные источники.

Новое устройство Microsoft станет дешевой альтернативой игровой консоли Xbox. Подключив его к телевизору, пользователи получат доступ ко всем основным развлекательным сервисам. Сколько будет стоить телеприставка, не уточняется.

Для многих американцев Xbox 360 давно стала устройством "все-в-одном", а не только консолью для видеоигр. Те, кто подписан на онлайн-сервис Xbox LIVE, также могут смотреть новые кабельные передачи, телешоу, пользоваться YouTube и поисковой системой Bing. С помощью контроллера Kinect владельцы Xbox смогут искать в Интернете фильмы, или игры, просто произнеся их названия вслух.

По данным издания, телеприставка будет работать на разновидности операционной системы Windows 8. Также она сможет запускать простые и нетребовательные "железу" игры. Ожидается, что компания анонсирует упрощенный "Xbox"в 2013 году, а выпущен он будет перед началом сезона праздничных покупок.

Судя по последним слухам, в следующем году Microsoft покажет целую россыпь "игровых" новинок. Ими могут стать 7-дюймовый игровой планшет с HD-дисплеем, очки дополненной реальности, контроллер Kinect 2.0 и сама Xbox нового поколения. Анонса можно ожидать на выставке игровой индустрии E3 летом 2013 года.