vestihitech Читайте нас в Telegram

Facebook объявила, что "мобильных" пользователей, которые ежедневно заходят в соцсеть со смартфонов и планшетов, впервые стало больше, чем тех, кто посещает сайт с ПК. Как пишет TechCrunch со ссылкой на статистику компании, в IV квартале Facebook каждый день посещали 618 миллионов человек. При этом еще год назад их число составляло 483 млн.

Количество пользователей в месяц, выходящих в соцсеть с мобильных устройств, выросло до 680 млн (в IV квартале 2011-го — 432 млн). Всего в Facebook теперь насчитывается 1,06 миллиарда активных юзеров. Аудитория Instagram в эту статистику не включена. Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, подводя итоги за IV квартал, заявил, что теперь его детище является преимущественно "мобильной компанией".

Выручка Facebook за четвертый квартал увеличилась на 40% — до 1,59 миллиарда долларов. Чистая прибыль составила 64 миллиона долларов (при убытке в 59 млн в III квартале).

Несмотря на это, акции компании на электронных торгах после закрытия биржи NASDAQ упали на 7%. Соцсеть пока не так много зарабатывает на "мобильных" пользователях, на которых пришлось 23% от рекламных доходов (в III квартале 2012 года — 14%).